Флаг и герб РБ Министерство торговли
  • Russian
  • English
Главная
 
 
Новости
Структура министерства
Обсуждаем проекты
Нормативные правовые акты
Ценовое регулирование
Розничная и оптовая торговля
Общественное питание
Бытовое обслуживание населения
Торговая инспекция
Региональное сотрудничество
Лицензирование экспорта и импорта
Рекламная деятельность
Защита прав потребителей
Статистика и аналитические материалы
Финансовая деятельность
Торговый реестр
Реестр бытовых услуг
Административные процедуры
Регулирование закупок
Выставочно-ярмарочная деятельность
Комиссия по противодействию коррупции
Основы безопасности
Поиск
Карта сайта
Контактная информация
Спортивная жизнь
Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение
Государственный реестр субъектов естественных монополий
Авторизация





Забыли пароль?
На сайте
Сейчас на сайте:
Гостей - 98
rss
Лента новостей
Минторг идет на рынки и в торговые центры Версия для печати

Минторг обращает внимание на то, что с 22 июля 2014 г. (дата вступления в силу Закона Республики Беларусь «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь») собственники торговых центров и рынков должны принимать меры по соблюдению продавцами, осуществляющими деятельность на их территории, законодательства о защите прав потребителей и иных нормативных правовых актов Республики Беларусь.

В этой связи Торговая инспекция Минторга усилит контроль за деятельностью рынков и ТЦ. При этом, – как отметил первый заместитель Министра торговли Артур Карпович, – будет даваться принципиальная оценка работе, проводимой в данном направлении их собственниками.

Следует отметить, что только в первом полугодии 2014 года Торговой инспекцией Минторга в ходе контрольных мероприятий (ТЦ «Импульс», ТЦ «Силуэт», ТЦ «Пассаж», ТЦ «Зеркало» и др.) нарушения законодательства установлены более чем у 350 субъектов хозяйствования. Но если ранее к ответственности привлекались только непосредственно нарушители, то после 22 июля 2014 г. меры воздействия будут применяться в первую очередь к собственникам рынков и ТЦ.

 
Минторг подвел итоги работы регионов Версия для печати

По результатам подведенных Министерством торговли итогов работы регионов (в части торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения) за январь - май 2014 г. лучшей определена Гродненская область. Второе место заняла столица, третье – Минская область.

Как пояснил первый заместитель Министра торговли Артур Карпович, рейтинговая оценка работы применяется министерством с октября 2013 года. Данная методика основана на положениях Инструкции о порядке проведения и расчета рейтинговой оценки, утвержденной постановлением Минэкономики от 15 июня 2012 г. № 55 и позволяет достаточно объективно оценивать работу регионов по основным показателям, характеризующих их работу в указанных сферах.

Подробнее...
 
О визите в Липецкую область Российской Федерации Версия для печати

7-8 июля 2014 г. Липецкую область с визитом посетила делегация Республики Беларусь во главе с заместителем Министра торговли Матулисом Э.Б., в состав которой вошли представители Лидского райисполкома, УП «Гомельское отделение БелТПП», ОАО «МТЗ», ОАО «МАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ», ОАО «Могилевлифтмаш», ОАО «Бархим», ОАО «Борисовский завод пластмассовых изделий», ООО «Белорусская продовольственная компания» и др.

Последнее обновление ( Пятница, 11 Июль 2014 )
Подробнее...
 
Торгинспекции Минторга – год! Версия для печати

На днях Торгинспекция отметила свой первый День рождения. В Министерстве торговли подведены предварительные итоги работы, созданного 1 июля 2013 года структурного подразделения.

Только в рамках проверок за год проинспектировано более 1,5 тысячи объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения по всей республике (без учета мониторингов). В судебные органы направлено более 2,3 тысячи дел об административных правонарушениях.

В течение года проверены практически все крупные торговые сети («Евроопт», «ГИППО», «Рублевский», «Простор», «Родная сторона», «Соседи», «Алми» и др.). Результаты проверок вызвали серьезный общественный резонанс в СМИ.

Подробнее...
 
Минторг проверил «Ресторан года-2011 по версии PilnserUrquell» Версия для печати

Работа минских ресторанов «Гвоздь» (ООО «Пивная карта»), расположенных по улицам Гикало и Тимирязева, вызвала серьезные нарекания со стороны Торгинспекции Минторга.

В ходе внеплановых проверок, проведенных в июне 2014 года, снято с реализации продукции с истекшими сроками годности на сумму свыше 6 млн. рублей. Установлены факты хранения продукции с нарушением температурных режимов и товарного соседства, отсутствия контроля качества и безопасности выпускаемой продукции. Также выявлены случаи обмана покупателей: при выборочном взвешивании готовых блюд недовес в них составил от 15 до 26% от номинальной массы, установленной в технологических документах.

Помимо этого, ресторанами не соблюдены требования, предъявляемые к данной категории объектов общественного питания (отсутствие скатертей, салфеток, сервировки и т.д.).

По итогам проверок в отношении ООО «Пивная карта» и виновных должностных лиц составлено свыше 10 протоколов об административных правонарушениях.

 
Еще...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Следующая > В конец >>

Всего 736 - 840 из 1341
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Advertisement
 
 
 
Вторник, 17 Октябрь 2017