Флаг и герб РБ Министерство торговли
  • Russian
  • English
Главная
 
 
Новости
Обсуждаем проекты
Нормативные правовые акты
Ценовое регулирование
Розничная и оптовая торговля
Общественное питание
Бытовое обслуживание населения
Торговая инспекция
Региональное сотрудничество
Лицензирование экспорта и импорта
Рекламная деятельность
Защита прав потребителей
Статистика и аналитические материалы
Финансовая деятельность
Торговый реестр
Реестр бытовых услуг
Административные процедуры
Регулирование закупок
Выставочно-ярмарочная деятельность
Комиссия по противодействию коррупции
Основы безопасности
Поиск
Карта сайта
Контактная информация
Спортивная жизнь
Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение
Государственный реестр субъектов естественных монополий
Авторизация





Забыли пароль?
На сайте
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
rss
Лента новостей
РЕПОРТАЖ Версия для печати

Белорусские оптовые базы готовы гибко сотрудничать с ИП

Совсем скоро белорусские ИП, торгующие товарами легпрома, начнут работать по новым правилам, установленным государством. Часть предпринимателей недовольна новыми требованиями по сертификации ввозимой в страну продукции: стало ясно, что "черкизовский" текстиль неизвестного происхождения на отечественный рынок уже не привезешь. В то же время государство предложило частникам альтернативный вариант - производить закупки через оптовые базы. Какой ассортимент и условия сотрудничества они предлагают, а также насколько востребованы их предложения, узнала корреспондент БЕЛТА, посетив несколько столичных оптовых баз.

В настоящее время на территории Беларуси функционируют 34 базовые оптовые организации. С недавних пор они ведут целенаправленную работу по обеспечению индивидуальных предпринимателей товарами не только отечественного, но и иностранного производства. Например, в Брестской области работают 4 оптовые базы, в Витебской - 3, в Гомельской - 6, в Гродненской - 7, в Могилевской - их 4.

Больше всего оптовых организаций (10) находится в Минске. Именно столичные объекты выбрала корреспондент БЕЛТА для посещения.

Последнее обновление ( Четверг, 19 Июнь 2014 )
Подробнее...
 
Об итогах республиканских смотров конкурсов на лучшее обслуживание общественным питанием Версия для печати

В соответствии с Положением о Министерстве торговли Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 июня 2013 г. № 527 «Вопросы Министерства торговли Республики Беларусь», Положением о республиканском смотре-конкурсе на лучшее обслуживание общественным питанием в производственных организациях, утвержденным постановлением коллегии Министерства торговли Республики Беларусь и Президиума Совета Федерации профсоюзов Беларуси от 24 ноября 2005 г. № 32/202, Положением о республиканском смотре-конкурсе на лучшую организацию питания обучающихся в учреждениях высшего и среднего специального образования, утвержденным постановлением Министерства торговли Республики Беларусь и Министерства образования Республики Беларусь от 27 июля 2005 г. № 35/62 «О республиканском смотре-конкурсе на лучшую организацию питания обучающихся в учреждениях, обеспечивающих получение высшего и среднего специального образования», Министерством торговли Республики Беларусь совместно с Федерацией профсоюзов Беларуси и Министерством образования Республики Беларусь 12 июня 2014 г. подведены итоги республиканских смотров-конкурсов на лучшее обслуживание общественным питанием в производственных организациях и учреждениях высшего и среднего специального образования за 2013 год.

Подробнее...
 
Пресс-релиз Версия для печати

О работе организаций оптовой торговли с ИП по реализации товаров отечественного и импортного производства в Республике Беларусь

Предприятиями торговли ведется целенаправленная работа по обеспечению индивидуальных предпринимателей и частных унитарных предприятий товарами отечественного и иностранного производства. Для этих целей во всех областях страны и г. Минске функционируют 34 базовые оптовые организации.

Например, в Брестской области – 4 базовые оптовые организации, в Витебской – 3, в Гомельской – 6, в Гродненской – 7, в Могилевской – 4, в г. Минске (для субъектов г.Минска и Минской области) – 10 оптовых организаций.

Для ускорения получения товаров индивидуальными предпринимателями и частными унитарными предприятиями на оптовых базах функционируют 56 магазинов-складов. Субъекты предпринимательских структур имеют возможность получать товары, как за наличный, так и безналичный расчет.

Подробнее...
 
Курение и здоровье Версия для печати

Министерство здравоохранения Республики Беларусь выражает серьезную обеспокоенность проблемой потребления табака, особенно среди подростков и молодежи, и принимает различные меры по профилактике этой зависимости. В связи с этим, а также в целях реализации положений Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, с 9 мая по 31 мая 2014 года в нашей стране прошла республиканская информационно-образовательная акция «Беларусь против табака».

Цель акции - повышение уровня информированности населения в отношении пагубных последствии потребления табака, приводящих к возникновению зависимости и ряда серьезных заболеваний, формирование у гражданского общества поддержки мер, направленных на защиту населения от последствий потребления табака и воздействия  табачного  дыма, противодействие продвижению коммерческих и других корпоративных интересов табачной промышленности.

Подробнее...
 
Реализация ИП остатков товаров легпрома без документов о соответствии ТР ТС будет продлена Версия для печати

Срок реализации индивидуальными предпринимателями остатков товаров легкой промышленности, ввезенных в Беларусь до 1 июля 2014 года и не имеющих документов об их соответствии техническому регламенту Таможенного союза, будет продлен до 1 марта 2015 года. Об этом сообщила заместитель министра торговли Ирина Наркевич.

"Индивидуальным предпринимателям - плательщикам единого налога будет разрешено продолжить реализацию остатков товаров легкой промышленности, ввезенных в Беларусь с территории стран Таможенного союза до 1 июля 2014 года и не имеющих документов об их соответствии техническому регламенту Таможенного союза (ТР ТС 017/2011). Продать остатки можно будет до 1 марта 2015 года", - сказала Ирина Наркевич. При этом будет сохранено требование к ИП о необходимости в обязательном порядке информировать покупателей об отсутствии указанных документов на реализуемый товар.

Подробнее...
 
Еще...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Следующая > В конец >>

Всего 736 - 840 из 1329
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Advertisement
 
 
 
Среда, 23 Август 2017