Флаг и герб РБ Министерство торговли
  • Russian
  • English
Главная
 
 
Новости
Обсуждаем проекты
Деноминация
Нормативные правовые акты
Ценовое регулирование
Розничная и оптовая торговля
Общественное питание
Бытовое обслуживание населения
Торговая инспекция
Региональное сотрудничество
Лицензирование экспорта и импорта
Рекламная деятельность
Защита прав потребителей
Статистика и аналитические материалы
Финансовая деятельность
Торговый реестр
Реестр бытовых услуг
Административные процедуры
Регулирование закупок
Выставочно-ярмарочная деятельность
Комиссия по противодействию коррупции
Основы безопасности
Поиск
Карта сайта
Контактная информация
Спортивная жизнь
Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение
Государственный реестр субъектов естественных монополий
Авторизация





Забыли пароль?
На сайте
Сейчас на сайте:
Гостей - 57
rss
Лента новостей
Оптовая выставка-ярмарка «КУЛЬТБЫТХОЗТОВАРЫ-2014» Версия для печати

С 29 октября по 1 ноября 2013 года в НВЦ «Белэкспо» (г. Минск, ул. Я.Купалы, 27) проводится XVII международная специализированная оптовая выставка-ярмарка «КУЛЬТБЫТХОЗТОВАРЫ-2014» по закупке-продаже товаров культурно-бытового, хозяйственного назначения, галантереи, лесных строительных материалов, бумажно-беловых товаров на 2014 год.

Организаторы ярмарки: Министерство торговли, НВЦ «Белэкспо» при участии Министерства промышленности, Министерства архитектуры и строительства, Министерства информации, Министерства внутренних дел, концернов «Беллесбумпром», «Белнефтехим», «Беллегпром», Белкоопсоюза, ГПТО «Белхудожпромыслы», облисполкомов и Минского горисполкома.

Подробнее...
 
В Беларуси развивается система Tax Free Версия для печати

ImageC 1 января 2013г. по инициативе Министерства торговли в Беларуси создана система Tax free.  Наша страна стала первооткрывателем в этой области среди всех стран СНГ. Очевидно, что развитие данной системы будет способствовать увеличению числа туристов, посещающих нашу страну, повышению объема розничного товарооборота, увеличению притока иностранной валюты, повышению имиджа нашего государства.

Tax free – это система возврата налога на добавленную стоимость (НДС). НДС возвращается на покупки, совершенные иностранными гражданами (физическими лицами, не имеющими постоянного места жительства в государстве – члене Таможенного союза) после подтверждения вывоза товаров за пределы Таможенного союза. Tax free в Беларуси распространяется не на все покупки, а лишь на отдельные категории товаров, облагаемые НДС по ставке в 20%, и предусматривает возврат 15% от суммы покупки. Покупатели получают право на возврат НДС по системе Tax free при покупке на сумму более 800 000 белорусских рублей в течение одного рабочего дня в одном магазине, участвующем в программе возврата НДС. 5 июля 2013г. РУП «Белтаможсервис» стало оператором системы Tax free, партнерами оператора — РУП «Белпочта» и ОАО «АСБ «Беларусбанк». НДС не будут возвращать при покупке табачных изделий и алкоголя. Из списка также выпадают детские товары и продукты питания (для них и так установлен льготный НДС). Вычеркнута и такая статья народного экспорта, как автомобильное топливо, – это мировая практика.

Подробнее...
 
Торговая инспекция: обмен опытом Версия для печати

Вопросы совершенствования деятельности управления контроля потребительского рынка - торговой инспекции обсудили на семинаре представители Министерства торговли, Министерства по налогам и сборам и Комитета государственного контроля.

С 1 июля торговая инспекция провела 715 контрольных мероприятий на объектах торговли, общественного питания и бытового обслуживания - 185 проверок и 530 мониторингов. В 666 случаях, то есть в 93% проверенных объектов, были выявлены нарушения. Причем в Минске и Минской области нарушения установлены во всех проверенных объектах. "Наиболее распространенными нарушениями являются несоблюдение ассортиментного перечня, реализация товаров с истекшим сроком годности, отсутствие контрольных измерительных приборов в торговых залах, отсутствие бейджиков у продавцов, ценников на товары. Инспекторы подходят к этим вопросам системно и выявляют, как в целом работает проверяемый объект", - рассказал пресс-секретарь Министерства торговли Дмитрий Малиновский. Сумма административных штрафов, вынесенных по итогам работы торговой инспекции, составила Br58,5 млн. (в том числе в октябре - Br28,5 млн.).

Подробнее...
 
Содружество красоты Версия для печати

9 октября 2013 года Главным управлением юстиции Минского городского исполнительного комитета за номером 192137791 зарегистрирована некоммерческая организация Ассоциация «СОДРУЖЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ ИНДУСТРИИ КРАСОТЫ».

Основными целями создания СОДРУЖЕСТВА являются:

Подробнее...
 
Значение термина «номерной агрегат» Версия для печати

Значение термина «номерной агрегат» нормативными правовыми актами Республики Беларусь, в том числе техническими, не установлено.

Статья 72 Закона Республики Беларусь «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» устанавливает, что при выявлении пробелов законодательства до внесения соответствующих изменений и (или) дополнений преодоление пробелов может осуществляться путем использования институтов аналогии закона (применение нормы, регулирующей сходные отношения) и аналогии права (права и обязанности сторон определяются исходя из основных начал и смысла гражданского законодательства).

Иными нормативными правовыми актами термин «номерной агрегат» используется для обозначения таких элементов транспортного средства, как кузов, кабина, шасси, рама.

Подробнее...
 
Еще...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Следующая > В конец >>

Всего 841 - 945 из 1271
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Advertisement
 
 
 
Пятница, 24 Март 2017