Флаг и герб РБ Министерство торговли
  • Russian
  • English
 
 
Новости
Обсуждаем проекты
Деноминация
Нормативные правовые акты
Ценовое регулирование
Розничная и оптовая торговля
Общественное питание
Бытовое обслуживание населения
Торговая инспекция
Региональное сотрудничество
Лицензирование экспорта и импорта
Рекламная деятельность
Защита прав потребителей
Статистика и аналитические материалы
Финансовая деятельность
Торговый реестр
Реестр бытовых услуг
Административные процедуры
Регулирование закупок
Выставочно-ярмарочная деятельность
Комиссия по противодействию коррупции
Основы безопасности
Поиск
Карта сайта
Контактная информация
Спортивная жизнь
Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение
Государственный реестр субъектов естественных монополий
Авторизация





Забыли пароль?
На сайте
Сейчас на сайте:
Гостей - 169
rss
Лента новостей
Новое в законодательстве. Применение кассовых суммирующих аппаратов и платежных терминалов Версия для печати

С 31 марта 2010 года вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь № 448/5 от 27 марта 2010 года «О внесении дополнений и изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 9 января 2002 г. № 18/1» (далее – Постановление) (официальное опубликование - газета "Рэспублiка", 31 марта 2010 г., № 58; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., № 80, 5/31528, 5 апреля 2010 г.).

Постановление принято в целях совершенствования порядка реализации и использования кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем на территории Республики Беларусь.

В соответствии Постановлением юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю и (или) оказывающие платные услуги населению, при создании объектов согласно приложению 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 9 января 2002 г. № 18/1, расположенных в районных и областных центрах, городах областного подчинения и городе Минске, обязаны установить в этих объектах платежные терминалы для регистрации операций, производимых с использованием банковских пластиковых карточек. При этом количество устанавливаемых терминалов по отношению к количеству кассовых кабин либо контрольно-кассовых узлов указанных объектов должно составлять 100 процентов.

Так же изменения касаются порядка использования кассовых суммирующих аппаратов.

Постановлением пункт 2.13 постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 9 января 2002 г. № 18/1 изложен в новой редакции, которой предусмотрено, что кассовые суммирующие аппараты, билетопечатающие машины и таксометры, зарегистрированные в налоговом органе:

  • в течение 5 лет с даты включения их моделей (модификаций) в Государственный реестр, применяются в течение 6 лет с даты первой регистрации кассовых суммирующих аппаратов, билетопечатающих машин и таксометров в налоговом органе;
  • по истечении указанных 5 лет – до наступления одного из следующих обстоятельств: исключения их моделей (модификаций) из Государственного реестра или до истечения 6 лет с даты первой регистрации кассовых суммирующих аппаратов, билетопечатающих машин и таксометров в налоговом органе.
Последнее обновление ( Четверг, 10 Июнь 2010 )
 
< Пред.   След. >
 
 
Вторник, 28 Март 2017