Флаг и герб РБ Министерство торговли
  • Russian
  • English
 
 
Новости
Обсуждаем проекты
Деноминация
Нормативные правовые акты
Ценовое регулирование
Розничная и оптовая торговля
Общественное питание
Бытовое обслуживание населения
Торговая инспекция
Региональное сотрудничество
Лицензирование экспорта и импорта
Рекламная деятельность
Защита прав потребителей
Статистика и аналитические материалы
Финансовая деятельность
Торговый реестр
Реестр бытовых услуг
Административные процедуры
Регулирование закупок
Выставочно-ярмарочная деятельность
Комиссия по противодействию коррупции
Основы безопасности
Поиск
Карта сайта
Контактная информация
Спортивная жизнь
Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение
Государственный реестр субъектов естественных монополий
Авторизация





Забыли пароль?
На сайте
Сейчас на сайте:
Гостей - 51
rss
Лента новостей
Об утверждении Концепции национальной безопасности Версия для печати
Указом Президента Республики Беларусь от 9 ноября 2010 г. № 575 утверждена Концепция национальной безопасности Республики Беларусь (далее - Концепция).

В Концепции нашли отражение результаты отечественных исследований в сфере национальной безопасности, проводившиеся с 2006 по 2010 годы, использован передовой опыт зарубежных государств.

В документе развит ряд важнейших направлений обеспечения национальной безопасности, использованы принципиально новые подходы.

Уточнены и расширены ключевые понятия. Основные сферы национальной безопасности дополнены научно-технологической и демографической сферами. Определены роль и место Беларуси в условиях глобализации международных отношений. Изложены основные национальные интересы, представляющие собой совокупность потребностей государства по реализации сбалансированных интересов личности, общества и государства. Существенно расширена характеристика текущего состояния национальной безопасности.

В Концепции разделены понятия «угрозы» и «источники угроз», как внутренних, так и внешних, приведен их перечень. Выделены сущность, принципы и цель обеспечения национальной безопасности, основные задачи, которые необходимо решать для ее достижения, главные направления этой деятельности. На основании общих положений определен состав системы обеспечения национальной безопасности (субъекты и силы), их основные полномочия.

В целом Концепция национальной безопасности Республики Беларусь выступает концептуальной и методологической основой для консолидации усилий и повышения эффективности деятельности государственных органов и иных организаций, граждан страны по обеспечению национальной безопасности Беларуси, защите ее национальных интересов.

Управление организации торговли и услуг

Последнее обновление ( Вторник, 08 Февраль 2011 )
 
< Пред.   След. >
 
 
Вторник, 27 Июнь 2017