Флаг и герб РБ Министерство торговли
  • Russian
  • English
 
 
Новости
Обсуждаем проекты
Деноминация
Нормативные правовые акты
Ценовое регулирование
Розничная и оптовая торговля
Общественное питание
Бытовое обслуживание населения
Торговая инспекция
Региональное сотрудничество
Лицензирование экспорта и импорта
Рекламная деятельность
Защита прав потребителей
Статистика и аналитические материалы
Финансовая деятельность
Торговый реестр
Реестр бытовых услуг
Административные процедуры
Регулирование закупок
Выставочно-ярмарочная деятельность
Комиссия по противодействию коррупции
Основы безопасности
Поиск
Карта сайта
Контактная информация
Спортивная жизнь
Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение
Государственный реестр субъектов естественных монополий
Авторизация





Забыли пароль?
На сайте
Сейчас на сайте:
Гостей - 13
rss
Лента новостей
О сборе отработанных элементов питания - батареек Версия для печати
В связи с техническим прогрессом в жизни человека все большее место занимают современная бытовая техника, сотовые телефоны, ноутбуки. Все эти устройства нуждаются в автономных источниках питания – батарейках и аккумуляторах. Любые батарейки рано или поздно приходится выбрасывать – тогда-то и начинается их вторая жизнь, связанная с потенциальной опасностью для окружающей среды и здоровья человека.

Использованные элементы питания – батарейки содержат тяжелые металлы, способные накапливаться в организме человека, поэтому даже небольшое их количество представляет опасность. Следует отметить, что одна пальчиковая батарейка может отравить 1 кубометр почвы или 400 литров воды.

Неслучайно на любой батарейке или аккумуляторе имеется значок в виде перечеркнутого мусорного контейнера, который служит напоминанием о том, что их нельзя выбрасывать вместе с другими отходами. Именно поэтому вопросы сбора и переработки использованных батареек чрезвычайно актуальны в настоящее время.

Согласно Государственной программе сбора (заготовки) и переработки вторичного сырья в Республике Беларусь на 2009-2015 годы для оснащения торговых организаций оборудованием для сбора элементов питания – батареек закуплено за счет государственного целевого бюджетного фонда организации сбора (заготовки) и использования отходов в качестве вторичного сырья 574 контейнера, Минским горисполкомом за счет собственных средств закуплено 29 контейнеров для сбора отработанных элементов питания – батареек. В настоящее время контейнеры для сбора отработанных элементов питания – батареек установлены в торговых организациях республики.

Для повышения информированности населения о наносимом вреде отработанных элементов питания – батареек здоровью населения и окружающей среде, осознания населением своего влияния на состояние окружающей среды, формирования его ответственности и грамотности в сфере обращения с отходами осуществляется показ видеороликов на каналах телевидения, выходят статьи в печатных изданиях республики, издаются листовки, буклеты и другие информационные материалы для организации сбора (заготовки) отработанных элементов питания – батареек.

Последнее обновление ( Пятница, 20 Май 2011 )
 
< Пред.   След. >
 
 
Понедельник, 29 Май 2017