Флаг и герб РБ Министерство торговли
  • Russian
  • English
Главная arrow Новости arrow О льготном потребительском кредитовании
 
 
Новости
Обсуждаем проекты
Деноминация
Нормативные правовые акты
Ценовое регулирование
Розничная и оптовая торговля
Общественное питание
Бытовое обслуживание населения
Торговая инспекция
Региональное сотрудничество
Лицензирование экспорта и импорта
Рекламная деятельность
Защита прав потребителей
Статистика и аналитические материалы
Финансовая деятельность
Торговый реестр
Реестр бытовых услуг
Административные процедуры
Регулирование закупок
Выставочно-ярмарочная деятельность
Комиссия по противодействию коррупции
Основы безопасности
Поиск
Карта сайта
Контактная информация
Спортивная жизнь
Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение
Государственный реестр субъектов естественных монополий
Авторизация





Забыли пароль?
На сайте
Сейчас на сайте:
Гостей - 1178
rss
Лента новостей
О льготном потребительском кредитовании Версия для печати
В целях социальной поддержки семей, имеющих детей, Правительством Республики Беларусь с согласия Президента Республики Беларусь принято постановление Совета Министров Республики Беларусь от 6 августа 2011 г. № 1052 «О предоставлении гражданам льготных кредитов на потребительские нужды для приобретения товаров для детей» (далее – постановление).

Согласно постановлению льготные кредиты на потребительские нужды предоставляются гражданам для приобретения следующих товаров для детей, произведенных на территории Республики Беларусь:

верхняя одежда для детей;
обувь для детей;
ранцы и рюкзаки ученические;
сумки молодежные.

Справочно.
Верхняя одежда для детей – это изделия для детей ясельного, дошкольного, младшего школьного, старшего школьного и подросткового возраста пальтово-костюмного, платьево-блузочного ассортимента швейные и трикотажные: пальто, полупальто, плащи, куртки, пиджаки, костюмы, жакеты, комбинезоны, полукомбинезоны, накидки, жилеты, брюки, юбки, платья, блузки, юбки, сарафаны, халаты, фартуки, джемперы, свитеры,  шорты, сорочки, костюмы спортивные, рейтузы и другие аналогичные изделия.

(ГОСТ 25295-2003 «Одежда верхняя пальтово-костюмного ассортимента, Общие технические условия»; ГОСТ 25294-2003 «Одежда верхняя платьево-блузочного ассортимента. Общие технические условия»; ГОСТ 31410-2009 «Изделия трикотажные верхние для мужчин и мальчиков. Общие технические условия»;  ГОСТ 31409-2009 «Изделия трикотажные верхние для женщин и девочек. Общие технические условия»).

Обувь для детей – это обувь для детей ясельного возраста, малодетская, дошкольная, для школьников девочек, девичья, для школьников мальчиков, мальчиковая.

(ГОСТ 11373-88 «Обувь. Размеры»).

Ранцы и рюкзаки ученические, сумки молодежные.

(ГОСТ 28455-90 «Изделия кожгалантерейные. Термины и определения»).

Срок действия постановления определен до 1 октября 2011 г., что позволит обеспечить детей школьного возраста необходимыми видами одежды, в том числе делового стиля, обувью, а также ранцами и рюкзаками ученическими.
Выдача льготных кредитов для приобретения товаров школьного ассортимента по утвержденному перечню осуществляется в порядке определенном Указом Президента Республики Беларусь от 6 июля 2009 г. № 371 «О льготном потребительском кредитовании» ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк», ОАО «Белорусский банк развития и реконструкции «Белинвестбанк», ОАО «Белпромстройбанк» сроком до трех лет с уплатой десяти процентов годовых за пользование кредитом. При этом общая сумма льготных кредитов, полученных одним гражданином, не может превышать 300 базовых величин. Предоставление льготных кредитов производится в безналичном порядке путем перечисления банками денежных средств на расчетные счета торговых организаций и индивидуальных предпринимателей  в оплату расчетных документов, представленных гражданами.

Выдача гражданам льготных потребительских кредитов осуществляется в соответствии с Положением о порядке предоставления гражданам льготных кредитов на потребительские нужды, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 7 августа 2009 г. № 1044/13.

Положением предусмотрено, что для рассмотрения вопроса о выдаче льготного потребительского кредита гражданин представляет в банк письменное заявление с указанием сведений о ранее предоставленных в соответствии с Указом льготных потребительских кредитах при их наличии (наименование банков, выдавших льготные потребительские кредиты, общая сумма предоставленных льготных потребительских кредитов) и приложением к нему:

копии документа, удостоверяющего личность, с предъявлением оригинала такого документа;
документов, необходимых для оценки кредитоспособности заявителя (справка с места работы «О заработной плате»);
документов с учетом определенного банком способа обеспечения исполнения обязательств по льготному потребительскому кредиту (поручительство).

 
< Пред.   След. >
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Advertisement
 
 
 
Четверг, 25 Май 2017