Флаг и герб РБ Министерство торговли
  • Russian
  • English
Главная arrow Новости arrow Об отмене лицензирования ввоза лекарственных средств и ветеринарных препаратов
 
 
Новости
Обсуждаем проекты
Деноминация
Нормативные правовые акты
Ценовое регулирование
Розничная и оптовая торговля
Общественное питание
Бытовое обслуживание населения
Торговая инспекция
Региональное сотрудничество
Лицензирование экспорта и импорта
Рекламная деятельность
Защита прав потребителей
Статистика и аналитические материалы
Финансовая деятельность
Торговый реестр
Реестр бытовых услуг
Административные процедуры
Регулирование закупок
Выставочно-ярмарочная деятельность
Комиссия по противодействию коррупции
Основы безопасности
Поиск
Карта сайта
Контактная информация
Спортивная жизнь
Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение
Государственный реестр субъектов естественных монополий
Авторизация





Забыли пароль?
На сайте
Сейчас на сайте:
Гостей - 1168
rss
Лента новостей
Об отмене лицензирования ввоза лекарственных средств и ветеринарных препаратов Версия для печати
На 30-м заседании Комиссии Таможенного союза приняты: Решение Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. № 746 «Об отмене лицензирования при ввозе лекарственных средств, применяемых в ветеринарии» и Решение Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. № 748 «О внесении изменений в Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза лекарственных средств и фармацевтических субстанций».

Решением Комиссии Таможенного союза «Об отмене лицензирования при ввозе лекарственных средств, применяемых в ветеринарии» предусматривается исключение из Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами раздела 2.15 «Лекарственные средства, применяемые в ветеринарии, ограниченные к перемещению через таможенную границу Таможенного союза при ввозе», а также признание утратившим силу Положения о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза лекарственных средств, применяемых в ветеринарии.

Ввоз данного товара на таможенную территорию Таможенного союза будет осуществляться без лицензии Министерства торговли Республики Беларусь при наличии разрешения на ввоз, выданного Стороной, на территорию которой ввозится подконтрольный товар в соответствии с Единым перечнем товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору) и Положением о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 317 и вступившими в силу с 1 июля 2010 г.

Решением Комиссии Таможенного союза «О внесении изменений в Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза лекарственных средств и фармацевтических субстанций» предусматривается отмена лицензирования ввоза на таможенную территорию Таможенного союза лекарственных средств и фармацевтических субстанций, зарегистрированных в установленном порядке.

Контрольные функции будут обеспечиваться непосредственно при осуществлении таможенных процедур в отношении указанных товаров. Импорт лекарственных средств, в случаях помещения их под такие таможенные процедуры как выпуск для внутреннего потребления, переработка для внутреннего потребления, реимпорт и отказ в пользу государства будет осуществляется при условии, что они включены в государственный реестр лекарственных средств государства – члена Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

Ввоз незарегистрированных лекарственных средств будет осуществляться в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза на основании заключений (разрешений), выдаваемых уполномоченным органом в соответствии с законодательством государств – членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

Указанные Решения Комиссии Таможенного союза опубликованы 1 сентября 2011 г. на сайте Комиссии Таможенного союза и вступят в силу через 30 дней со дня их официального опубликования.

Последнее обновление ( Среда, 07 Сентябрь 2011 )
 
< Пред.   След. >
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Advertisement
 
 
 
Четверг, 25 Май 2017