МАРТ Министерство торговли
  • Russian
  • English
Главная arrow Новости arrow Об организации предпраздничной торговли и бытового обслуживания
 
 
Новости
Структура министерства
Обсуждаем проекты
Нормативные правовые акты
Ценовое регулирование
Розничная и оптовая торговля
Общественное питание
Бытовое обслуживание населения
Торговая инспекция
Региональное сотрудничество
Лицензирование экспорта и импорта
Рекламная деятельность
Защита прав потребителей
Статистика и аналитические материалы
Финансовая деятельность
Торговый реестр
Реестр бытовых услуг
Административные процедуры
Регулирование закупок
Выставочно-ярмарочная деятельность
Комиссия по противодействию коррупции
Основы безопасности
Поиск
Карта сайта
Контактная информация
Спортивная жизнь
Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение
Государственный реестр субъектов естественных монополий
Авторизация





Забыли пароль?
На сайте
Сейчас на сайте:
Гостей - 51
rss
Лента новостей
Об организации предпраздничной торговли и бытового обслуживания Версия для печати

Министерством торговли Республики Беларусь в целях обеспечения высокого уровня торгового и бытового обслуживания населения в предновогодние, новогодние и рождественские дни утвержден План организационных мероприятий по торговому и бытовому обслуживанию населения в предпраздничные и праздничные дни Рождества и Нового 2012 года. 

В соответствии с указанным Планом организации торговли, общественного питания и бытового обслуживания закончили праздничное тематическое оформление оконных витрин и фасадов с применением современных декоративно-световых приемов, интерьеров торговых залов, обновили выкладку товаров и внутримагазинную информацию, предусмотрели праздничную сервировку в объектах общественного питания и др.

В предпраздничные и праздничные дни будет продлен режим работы более 5 тыс. объектов.

При этом в предпраздничные и праздничные дни в республике будет установлен мораторий на закрытие магазинов, рынков, объектов общественного питания и бытового обслуживания населения на ремонт, инвентаризацию, санитарные дни и другие подобные мероприятия. 

Объектам общественного питания с декабря т.г. по 1 января 2012 г. предписано работать без выходных дней, а время работы ресторанов и кафе, осуществляющих праздничное обслуживание, установлено с окончанием работы до 6.00 часов (кроме расположенных в помещениях, встроенных в жилые здания).

В предпраздничные дни будет увеличена сменность работы кулинарных, булочно-кондитерских цехов (более 400), которыми планируется выработать не менее 3000 тонн кулинарных, кондитерских изделий и полуфабрикатов.

С декабря 2011 г. пройдут выставки-продажи кулинарных, кондитерских изделий, сладких блюд и десертов в магазинах и отделах кулинарии, в холлах ресторанов, кафе, столовых, у проходных промышленных предприятий. Всего планируется провести более 3000 выставок-продаж продукции общественного питания, в том числе авторские выставки мастеров-поваров, мастеров-кондитеров.

 
< Пред.   След. >
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Advertisement
 
 
 
Пятница, 24 Ноябрь 2017