МАРТ Министерство торговли
  • Russian
  • English
Главная arrow Новости arrow Перспективы развития торговых отношений
 
 
Новости
Структура министерства
Обсуждаем проекты
Нормативные правовые акты
Ценовое регулирование
Розничная и оптовая торговля
Общественное питание
Бытовое обслуживание населения
Торговая инспекция
Региональное сотрудничество
Лицензирование экспорта и импорта
Рекламная деятельность
Защита прав потребителей
Статистика и аналитические материалы
Финансовая деятельность
Торговый реестр
Реестр бытовых услуг
Административные процедуры
Регулирование закупок
Выставочно-ярмарочная деятельность
Комиссия по противодействию коррупции
Основы безопасности
Поиск
Карта сайта
Контактная информация
Спортивная жизнь
Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение
Государственный реестр субъектов естественных монополий
Авторизация





Забыли пароль?
На сайте
Сейчас на сайте:
Гостей - 50
rss
Лента новостей
Перспективы развития торговых отношений Версия для печати

22 декабря 2011 г. в Минске состоялось заседание белорусской части Межправительственной комиссии, где были рассмотрены вопросы подготовки к проведению в г. Белграде шестого заседания Межправительственной Белорусско-Сербской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое запланировано на 18 января 2012 г. На заседании в Минске особое внимание было уделено реализации совместных проектов, перспективам сотрудничества в различных областях машиностроения и сельского хозяйства. В частности, было заявлено о заинтересованности сербской стороны в поставках продукции РУП завод «Могилевлифтмаш», а также о возможности создания совместного предприятия по монтажу и установке лифтов в Сербии.

Отмечено, что готово к подписанию соглашение между таможенными органами двух стран. Рассмотрен ход работы по подготовке ряда соглашений между нашими странами в различных областях.

История торгово-экономического сотрудничества между Республикой Беларусь и Республикой Сербия начинается еще с 1996 г., когда была создана Межправительственная Белорусско-Югославская комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству (в настоящее время — Белорусско-Сербская). Состоялись три заседания этой Комиссии, последнее — в декабре 1999 г.

Импульс двустороннему взаимодействию придал рабочий визит Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в Республику Сербия 28 февраля — 6 марта 2009 г. В ходе встречи Александра Лукашенко с Председателем Правительства Республики Сербия Мирко Цветковичем и заместителем Председателя Правительства — Министром экономики и регионального развития Младжаном Динкичем были обсуждены вопросы активизации торгово-экономического сотрудничества Беларуси и Сербии. Президент Беларуси также провел ряд встреч с представителями политических, деловых и культурных кругов. По итогам визита была достигнута договоренность о создании Белорусско-Сербского совета делового сотрудничества.

30—31 марта 2009 г. состоялся ответный визит в Беларусь правительственной делегации Сербии, в ходе которого были закреплены договоренности, достигнутые на переговорах в Сербии, а также подписано межправительственное Соглашение о свободной торговле.

Соглашением установлено, что практически все товары, произведенные в Беларуси, поставляются в Сербию без уплаты таможенных пошлин, так же как и товары сербского производства при их импорте на территорию Республики Беларусь. Подобные соглашения подписаны между Республикой Сербия и рядом стран Западной Европы, что может стать для Беларуси перспективной основой для развития торговых отношений и реализации проектов по сборке белорусской продукции в Сербии для беспошлинного вывоза в Евросоюз.

 
< Пред.   След. >
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Advertisement
 
 
 
Пятница, 24 Ноябрь 2017