МАРТ Министерство торговли
  • Russian
  • English
Главная arrow Новости arrow Об итогах совещания на ОАО «КИМ»
 
 
Новости
Структура министерства
Обсуждаем проекты
Нормативные правовые акты
Ценовое регулирование
Розничная и оптовая торговля
Общественное питание
Бытовое обслуживание населения
Торговая инспекция
Региональное сотрудничество
Лицензирование экспорта и импорта
Рекламная деятельность
Защита прав потребителей
Статистика и аналитические материалы
Финансовая деятельность
Торговый реестр
Реестр бытовых услуг
Административные процедуры
Регулирование закупок
Выставочно-ярмарочная деятельность
Комиссия по противодействию коррупции
Основы безопасности
Поиск
Карта сайта
Контактная информация
Спортивная жизнь
Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение
Государственный реестр субъектов естественных монополий
Авторизация





Забыли пароль?
На сайте
Сейчас на сайте:
Гостей - 49
rss
Лента новостей
Об итогах совещания на ОАО «КИМ» Версия для печати

Положение дел и перспективы развития ОАО «КИМ» были в центре внимания совещания, состоявшегося на предприятии с участием Министра торговли Валентина Чеканова и представителей управлений торговли и торговых организаций регионов республики.

Некогда известное не только в Беларуси своими трикотажными и чулочно-носочными изделиями сегодня предприятие переживает непростые времена. Из-за сложившейся экономической ситуации, которая привела к неритмичной работе предприятия, в настоящее время на ОАО «КИМ» отсутствует в производстве востребованная продукция, а на складах скопилась продукция, не нашедшая покупателя. Вместе с тем, участники совещания были единодушны во мнении, что потерять предприятие, на котором трудятся более 1100 человек, сегодня недопустимо.

По словам Министра торговли Валентина Чеканова, «отечественная торговля сегодня делает и продолжит делать всё возможное для его сохранения». В этой связи Валентин Чеканов предложил предприятиям торговли «рассмотреть возможность создания фирменных отделов или секций в торговых объектах отдельно по продукции ОАО «КИМ» или в кооперации с другими предприятиями концерна «Беллегпром».

Вместе с тем, как отмечали участники совещания, на сегодняшний день оставляют желать лучшего качество и ассортимент отдельных видов товаров, производимых на предприятии. Представители торговых организаций высказали конкретные предложения и замечания к линейке продукции с учётом имеющегося спроса со стороны покупателей.

В свою очередь Валентин Чеканов обратил внимание «на необходимость сокращения издержек производства, которые сегодня увеличивают цену товаров перед конкурентами, необходимость расширения и активизации работы маркетинговой службы предприятия, развитие сети фирменной торговли и более грамотное рекламирование продукции ОАО «КИМ». По словам Министра, «есть смысл более активно предприятию работать сегодня по реализации товаров с предприятиями бытового обслуживания населения, а также, возможно, возобновить производство ранее выпускаемых здесь товаров». Валентин Чеканов также призвал работников торговли «предусмотреть дифференцированный подход к формированию торговых надбавок на продукцию предприятия и максимальное сокращение сроков оплаты за полученный товар».

Участники совещания были единодушны, что при необходимой технической модернизации предприятия, грамотной маркетинговой политике, улучшении качества и расширении ассортимента выпускаемой продукции ОАО «КИМ» имеет все шансы не только возродить свою былую славу, но и обеспечить отечественных покупателей высококачественными и приемлемыми по ценам товарами.

Справочно: В 2011 году ОАО «КИМ» произведено 9,4 млн. пар чулочно-носочных изделий, на внутренний рынок отгружено 5,3 млн. пар, выпущено 1,9 млн. единиц трикотажных изделий, на внутренний рынок отгружено 1,2 млн. единиц. В январе 2012 года торговлей республики получено продукции ОАО «КИМ» в два раза больше по сравнению с январём 2011 года.

 
< Пред.   След. >
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Advertisement
 
 
 
Пятница, 24 Ноябрь 2017