Флаг и герб РБ Министерство торговли
  • Russian
  • English
Главная arrow Новости arrow Принято постановление Правительства Республики Беларусь в сфере государственных закупок
 
 
Принято постановление Правительства Республики Беларусь в сфере государственных закупок Версия для печати
27.01.2016 г. принято постановление Совета Министров Республики Беларусь № 68 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 августа 2012 г. № 778», которым внесены изменения и дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 августа 2012 г. №778 «О некоторых мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О государственных закупках товаров (работ, услуг)».
 
С целью приведения национального законодательства в соответствие с Договором о Евразийском экономическом союзе постановлением предусматривается размещение на официальном сайте сведений о договорах, а также об изменениях и дополнениях к ним и результатах их исполнения вне зависимости от суммы договора – в течение двадцати календарных дней со дня заключения договора, соответственно, с момента внесения изменений или дополнений в договор.
 
Кроме того, в связи со вступлением в силу с 1 января 2016 г. общегосударственного классификатора Республики Беларусь ОКРБ 007-2012 «Классификатор продукции по видам экономической деятельности» изложены в новой редакции:
 
приложение к Положению о порядке размещения информации о государственных закупках и актов законодательства о государственных закупках на официальном сайте;
 
перечень товаров (работ, услуг), государственные закупки которых осуществляются с применением электронных аукционов;
 
перечень товаров (работ, услуг), процедуры государственных закупок которых проводятся с участием субъектов малого и среднего предпринимательства;
 
перечень товаров (работ, услуг), в государственных закупках которых имеется ежедневная и (или) еженедельная потребность;
 
перечень товаров, государственные закупки которых осуществляются с применением биржевых торгов открытого акционерного общества «Белорусская универсальная товарная биржа».
 
Кроме того, с учетом правоприменительной практики были внесены коррективы в указанные перечни.
 
Так, перечень товаров (работ, услуг), государственные закупки которых осуществляются с применением электронных аукционов, приведен в соответствие с нормами Договора о Евразийском экономическом союзе, в том числе и в отношении услуг строительных. Соответственно, заказчик (организатор) осуществляет приобретение товаров (работ, услуг) при строительстве путем проведения электронного аукциона, открытого конкурса, процедуры запроса ценовых предложений либо процедуры закупки из одного источника в соответствии с законодательством о государственных закупках.
 
Из перечня товаров (работ, услуг), в государственных закупках которых имеется ежедневная и (или) еженедельная потребность, исключены позиции, касающиеся бумаги, картона, кокса, ядерного топлива, а также часов наручных. При этом данный перечень дополнен позициями в части препаратов фармацевтических, шприцов, и аналогичных инструментов, а также инструментов и приспособлений офтальмологических.
 
Из перечня товаров, государственные закупки которых осуществляются с применением биржевых торгов открытого акционерного общества «Белорусская универсальная товарная биржа», исключены позиции по закупке топлива древесного, масла, молока и сыров. При этом данный перечень дополнен позициями в части услуг по заготовке древесины.
 
Также отмечаем, что постановление № 68 вступает в силу со дня его принятия и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2016 г.
 
Последнее обновление ( Пятница, 11 Март 2016 )
 
< Пред.   След. >
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Advertisement
 
 
 
Понедельник, 05 Декабрь 2016