Флаг и герб РБ Министерство торговли
  • Russian
  • English
Главная arrow Новости arrow Принято постановление Правительства Республики Беларусь в сфере государственных закупок
 
 
Новости
Структура министерства
Обсуждаем проекты
Нормативные правовые акты
Ценовое регулирование
Розничная и оптовая торговля
Общественное питание
Бытовое обслуживание населения
Торговая инспекция
Региональное сотрудничество
Лицензирование экспорта и импорта
Рекламная деятельность
Защита прав потребителей
Статистика и аналитические материалы
Финансовая деятельность
Торговый реестр
Реестр бытовых услуг
Административные процедуры
Регулирование закупок
Выставочно-ярмарочная деятельность
Комиссия по противодействию коррупции
Основы безопасности
Поиск
Карта сайта
Контактная информация
Спортивная жизнь
Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение
Государственный реестр субъектов естественных монополий
Авторизация





Забыли пароль?
На сайте
Сейчас на сайте:
Гостей - 39
rss
Лента новостей
Принято постановление Правительства Республики Беларусь в сфере государственных закупок Версия для печати
27.01.2016 г. принято постановление Совета Министров Республики Беларусь № 68 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 августа 2012 г. № 778», которым внесены изменения и дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 августа 2012 г. №778 «О некоторых мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О государственных закупках товаров (работ, услуг)».
 
С целью приведения национального законодательства в соответствие с Договором о Евразийском экономическом союзе постановлением предусматривается размещение на официальном сайте сведений о договорах, а также об изменениях и дополнениях к ним и результатах их исполнения вне зависимости от суммы договора – в течение двадцати календарных дней со дня заключения договора, соответственно, с момента внесения изменений или дополнений в договор.
 
Кроме того, в связи со вступлением в силу с 1 января 2016 г. общегосударственного классификатора Республики Беларусь ОКРБ 007-2012 «Классификатор продукции по видам экономической деятельности» изложены в новой редакции:
 
приложение к Положению о порядке размещения информации о государственных закупках и актов законодательства о государственных закупках на официальном сайте;
 
перечень товаров (работ, услуг), государственные закупки которых осуществляются с применением электронных аукционов;
 
перечень товаров (работ, услуг), процедуры государственных закупок которых проводятся с участием субъектов малого и среднего предпринимательства;
 
перечень товаров (работ, услуг), в государственных закупках которых имеется ежедневная и (или) еженедельная потребность;
 
перечень товаров, государственные закупки которых осуществляются с применением биржевых торгов открытого акционерного общества «Белорусская универсальная товарная биржа».
 
Кроме того, с учетом правоприменительной практики были внесены коррективы в указанные перечни.
 
Так, перечень товаров (работ, услуг), государственные закупки которых осуществляются с применением электронных аукционов, приведен в соответствие с нормами Договора о Евразийском экономическом союзе, в том числе и в отношении услуг строительных. Соответственно, заказчик (организатор) осуществляет приобретение товаров (работ, услуг) при строительстве путем проведения электронного аукциона, открытого конкурса, процедуры запроса ценовых предложений либо процедуры закупки из одного источника в соответствии с законодательством о государственных закупках.
 
Из перечня товаров (работ, услуг), в государственных закупках которых имеется ежедневная и (или) еженедельная потребность, исключены позиции, касающиеся бумаги, картона, кокса, ядерного топлива, а также часов наручных. При этом данный перечень дополнен позициями в части препаратов фармацевтических, шприцов, и аналогичных инструментов, а также инструментов и приспособлений офтальмологических.
 
Из перечня товаров, государственные закупки которых осуществляются с применением биржевых торгов открытого акционерного общества «Белорусская универсальная товарная биржа», исключены позиции по закупке топлива древесного, масла, молока и сыров. При этом данный перечень дополнен позициями в части услуг по заготовке древесины.
 
Также отмечаем, что постановление № 68 вступает в силу со дня его принятия и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2016 г.
 
Последнее обновление ( Пятница, 11 Март 2016 )
 
< Пред.   След. >
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Advertisement
 
 
 
Вторник, 17 Октябрь 2017