Флаг и герб РБ Министерство торговли
  • Russian
  • English
Главная arrow Новости arrow Вниманию субъектов торговли!
 
 
Новости
Обсуждаем проекты
Нормативные правовые акты
Ценовое регулирование
Розничная и оптовая торговля
Общественное питание
Бытовое обслуживание населения
Торговая инспекция
Региональное сотрудничество
Лицензирование экспорта и импорта
Рекламная деятельность
Защита прав потребителей
Статистика и аналитические материалы
Финансовая деятельность
Торговый реестр
Реестр бытовых услуг
Административные процедуры
Регулирование закупок
Выставочно-ярмарочная деятельность
Комиссия по противодействию коррупции
Основы безопасности
Поиск
Карта сайта
Контактная информация
Спортивная жизнь
Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение
Государственный реестр субъектов естественных монополий
Авторизация





Забыли пароль?
На сайте
Сейчас на сайте:
Гостей - 8
rss
Лента новостей
Вниманию субъектов торговли! Версия для печати
Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь напоминает, что в соответствии с пунктом 24 Положения о Торговом реестре Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 декабря 2014 г. № 1227 (далее – Положение), субъект торговли обязан ежегодно до 1 апреля представлять в соответствующий местный исполнительный и распорядительный орган заявление о внесении изменений и (или) дополнений в сведения, включенные в Торговый реестр, с указанием сведений о розничном, оптовом товарообороте за предыдущий финансовый год.
 
Таким образом, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим розничную и (или) оптовую торговлю, необходимо в период с 1 января до 1 апреля 2017 года представить в местные исполнительные и распорядительные органы сведения о товарообороте за 2016 год.
 
В заявлении о внесении изменений и (или) дополнений в сведения, включенные в Торговый реестр, сведения о товарообороте указываются в тысячах рублей (деноминированных) по каждому розничному и оптовому торговому объекту, интернет-магазину, по каждой форме розничной торговли, осуществляемой без (вне) торговых объектов, оптовой торговле без торговых объектов.
 
Формы заявлений о внесении сведений в Торговый реестр установлены постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 24.12.2014 № 41 «О мерах по реализации постановления Совета Министров Республики Беларусь от 23 декабря 2014 г. № 1227» и размещены на сайте www.mintorg.gov.by  (рубрика «Торговый реестр», подрубрика «Заявления на включения»).
 
Обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 30 Положения в случае установления недостоверных сведений, содержащихся в Торговом реестре, местный исполнительный и распорядительный орган выносит субъекту торговли, субъекту общественного питания, администрации торгового центра, администрации рынка предписание об устранении (изменении) недостоверных сведений в Торговом реестре.
 
В случае невыполнения субъектом торговли, субъектом общественного питания, администрацией торгового центра, администрацией рынка предписания об устранении (изменении) недостоверных сведений в Торговом реестре в установленный в предписании срок, местный исполнительный и распорядительный орган вправе принять решение об исключении сведений из Торгового реестра.
 
Кроме того, статьей 23.16 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях  за непредставление должностным или иным уполномоченным лицом или индивидуальным предпринимателем в установленные сроки документов, отчетов, сведений или иных материалов, подлежащих представлению в соответствии с законодательством, либо представление таких документов, отчетов, сведений или иных материалов, содержащих заведомо недостоверные сведения, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин.

Последнее обновление ( Суббота, 21 Январь 2017 )
 
< Пред.   След. >
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Advertisement
 
 
 
Вторник, 27 Июнь 2017