Флаг и герб РБ Министерство торговли
  • Russian
  • English
Главная arrow Новости arrow О РАЗВИТИИ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА С ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТЬЮ
 
 
Новости
Обсуждаем проекты
Нормативные правовые акты
Ценовое регулирование
Розничная и оптовая торговля
Общественное питание
Бытовое обслуживание населения
Торговая инспекция
Региональное сотрудничество
Лицензирование экспорта и импорта
Рекламная деятельность
Защита прав потребителей
Статистика и аналитические материалы
Финансовая деятельность
Торговый реестр
Реестр бытовых услуг
Административные процедуры
Регулирование закупок
Выставочно-ярмарочная деятельность
Комиссия по противодействию коррупции
Основы безопасности
Поиск
Карта сайта
Контактная информация
Спортивная жизнь
Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение
Государственный реестр субъектов естественных монополий
Авторизация





Забыли пароль?
На сайте
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
rss
Лента новостей
О РАЗВИТИИ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА С ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТЬЮ Версия для печати
В период с 6 по 9 февраля 2017 г. Республику Беларусь посетила делегация Липецкой области Российской Федерации во главе с начальником управления потребительского рынка и ценовой политики данного российского региона Киреевым Николаем Сергеевичем. В состав делегации вошли представители администрации области, а также руководители предприятий потребительской кооперации.
 
Основная цель визита – ознакомление с работой организаций потребкооперации Республики Беларусь по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции (картофеля и овощей), мяса и молока (с посещением организаций). Кроме того, члены делегации высказали заинтересованность в поставках белорусской мясной, молочной и плодоовощной продукции в Липецкую область.
 
Данные вопросы были обсуждены 7-8 февраля 2017 г. в рамках встреч и переговоров в Белкоопсоюзе, Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, Министерстве антимонопольного регулирования и торговли.  
 
Image 
 
 
На практике работа белорусской потребкооперации была изучена членами липецкой делегации 7 февраля 2017 г. на базе Поставского райпо – одной из ведущих организаций в системе Белкоопсоюза.
 
По заверениям Н.С.Киреева, члены делегации были глубоко впечатлены уровнем применяемых на данном предприятии технологий, который на порядок выше тех, которые применяются в Липецкой области.
 
В ходе встречи в Минсельхозпроде стороны обсудили возможность осуществления прямых поставок белорусской продовольственной продукции не только системе потребкооперации Липецкой области, но и в сетевые компании области, а также обменялись контактами с целью практической реализации достигнутых договоренностей.
 
Image 
 
В рамках встречи в МАРТ с заместителем Министра Матулисом Эдвардом Брониславовичем белорусская сторона отметила, что взаимодействие с Липецкой областью происходит на регулярной основе. Так, последний визит в Республику Беларусь липецкой делегации под руководством заместителя главы администрации области Козодерова А.В. состоялся в октябре 2016 г. 
 
Э.Б.Матулисом было подчеркнуто, что свидетельством интенсивного развития белорусско-липецких отношений стали результаты двустороннего товарооборота по итогам 2016 года, который увеличился на 20,4% и составил 248,8 млн. долларов США. В результате по данному показателю среди всех российских регионов Липецкая область поднялась с 23-го места в 2015 году на 17-е в 2016 году.

В свою очередь, липецкая сторона проинформировала об особенностях потребкооперации в Липецкой области, пользующейся более широкой, чем в Беларуси поддержкой государства. В частности, российские кооператоры получают субсидии на оплату топлива для автомагазинов и закупку автомобильной техники. Также Н.С.Киреев сообщил об отсутствии глубокой переработки сельскохозяйственной продукции в Липецкой области и принятом главой администрации области Королевым Олегом Петровичем решении развития кооперационного движения.
 
Image 

По итогам встречи липецкая сторона поблагодарила МАРТ за организацию данного визита и пригласила белорусскую сторону в ближайшее время посетить Липецкую область.

Последнее обновление ( Среда, 08 Февраль 2017 )
 
< Пред.   След. >
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Advertisement
 
 
 
Среда, 23 Август 2017