Флаг и герб РБ Министерство торговли
  • Russian
  • English
Главная arrow Новости arrow О привлечении к административной ответственности за недобросовестную конкуренцию
 
 
Новости
Обсуждаем проекты
Нормативные правовые акты
Ценовое регулирование
Розничная и оптовая торговля
Общественное питание
Бытовое обслуживание населения
Торговая инспекция
Региональное сотрудничество
Лицензирование экспорта и импорта
Рекламная деятельность
Защита прав потребителей
Статистика и аналитические материалы
Финансовая деятельность
Торговый реестр
Реестр бытовых услуг
Административные процедуры
Регулирование закупок
Выставочно-ярмарочная деятельность
Комиссия по противодействию коррупции
Основы безопасности
Поиск
Карта сайта
Контактная информация
Спортивная жизнь
Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение
Государственный реестр субъектов естественных монополий
Авторизация





Забыли пароль?
На сайте
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
rss
Лента новостей
О привлечении к административной ответственности за недобросовестную конкуренцию Версия для печати
Решением судебной коллегии по делам интеллектуальной собственности Верховного Суда Республики Беларусь от 28 марта 2017 года признано законным и обоснованным решение антимонопольного органа об установлении факта нарушения антимонопольного законодательства в части осуществления недобросовестной конкуренции в действиях индивидуального предпринимателя Тимошкевич Екатерины Александровны, связанных с приобретением и использованием исключительного права на товарный знак Image   (№ 56969).
 
Недобросовестными были признаны действия ИП Тимошкевич Е.А. по:

регистрации указанного товарного знака в отношении товаров для животных, а также услуг, связанных с торговлей такими товарами;
 
запрету на использование ЧТУП «ТривселТорг» обозначения  Image, сходного до степени смешения с зарегистрированным на имя ИП Тимошкевич Е.А товарным знаком Image .

Интернет-магазин, специализирующийся на розничной торговле товарами для животных и имеющий доменное имя zooelite.by, был создан ЧТУП «ТривселТорг» в марте 2012 года. Начиная с момента создания, на страницах этого интернет-магазина использовался логотип  Image.

В свою очередь ИП Тимошкевич Е.А. начала осуществлять коммерческую деятельность с января 2013 года. С октября 2014 года она организовала работу интернет-магазина по продаже товаров для животных с использованием доменного имени labrik.by.

Логотип, размещенный на страницах                      Товарный знак № 56969, 
Интернет-магазина zooelite.by с 2012 года зарегистрированный ИП Тимошкевич Е.А.
                                                                                         
      Image                                                                   Image

В начале 2016 года ИП Тимошкевич Е.А. попыталась реализовать свои исключительные права на зарегистрированный товарный знак № 56969 в отношении своего конкурента.

Предоставленная ИП Тимошкевич Е.А. правовая охрана товарного знака может быть признана патентным органом по заявлению заинтересованных лиц недействительной. 
 
В связи с установлением факта наличия нарушения антимонопольного законодательства в части осуществления недобросовестной конкуренции в действиях ИП Тимошкевич Е.А., связанных с приобретением и использованием исключительного права на товарный знак, главным управлением МАРТ по Минской области составлен и направлен в Экономический суд Минской области протокол об административном правонарушении в отношении ИП Тимошкевич Е.А.
 
Постановлением Экономического суда Минской области 20 февраля  2017 года на ИП Тимошкевич Е.А. наложен штраф в размере 100 базовых величин (2 300 рублей).

При этом санкции, установленные подпунктом 1.4. Указа Президента Республики Беларусь от 27 февраля 2012 г. № 114 «О некоторых мерах по усилению государственного антимонопольного регулирования и контроля», за такие действия влекут наложение штрафа на должностное лицо в размере от двадцати до ста базовых величин, на индивидуального предпринимателяот ста до двухсот базовых величин.
 
Несмотря на то, что судом были наложены взыскания в минимальном размере, индивидуальный предприниматель попыталась оспорить постановление о привлечении к ответственности в Верховном Суде Республики Беларусь, который доводы ИП Тимошкевич Е.А. посчитал несостоятельными, а жалобу на постановление Экономического суда Минской области о наложении административного взыскания оставил без удовлетворения.
Последнее обновление ( Пятница, 05 Май 2017 )
 
< Пред.   След. >
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Advertisement
 
 
 
Четверг, 17 Август 2017